Sabtu, 17 Maret 2012

Resep Kue Kembang Goyang WIjen Hitam

Resep Kue Kembang Goyang WIjen HitamBahan Kue Kembang Goyang Wijen Hitam

  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 40 gram gula halus
  • tepung beras 150 gram
  • 1/2 sendok teh bubu spekoek
  • 250 ml santan kental, dari 1/2 butir kelapa
  • 50 gram wijen hitam
  • 500 ml minyak goreng

Cara membuat Kue Kembang Goyang Wijen Hitam

  1. Campur telur dengan gula halus sampai rata. Masukkan tepung beras dan bumbu spekoek, aduk
  2. Tambahkan santan, aduk sampai rata dan lembut. MAsukkan wijen hitam
  3. Panaskan minyak, celupkan cetakan kembang goyang. Setelah panas, angkat dan masukkan ke dalam adonan. Kemudian segera masukkan lagi ke dalam minyak panas. Goyang-goyang sampai lepas dan goreng sampai matang.
  4. Lakukan berulang-ulang langkah 3 di atas sampi adonan habis.
  5. Letakkan kue kembang ke dalam toples jika sudah dingin dan minyaknya sudah tiris.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar