Sabtu, 17 Maret 2012

Resep Kue Talam Roti Tawar

Resep Kue Talam Roti TawarBahan-bahan Kue Talam Roti Tawar

  • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 4 lembar roti tawar, dibuang kulitnya, disobek-sobek
  • 1/4 sendok teh garam
  • 75 gram tepung sagu
  • 2 buah (150 gram) pisang ambon, dihaluskan
  • 100 gram gula pasir
  • 25 gram tepung beras
  • daun pisang untuk contong

Cara membuat Kue Talam Roti Tawar

  1. Rendam roti tawar dan santan sampai lembut. Tambahkan pisang, lalu  aduk sampai rata.
  2. Masukkan tepung sagu, tepung beras, gula pasir, dan garam, lalu adauk sampai rata.
  3. Tuang adonan di dalam contong yang diberdirikan diatas ampas kelapa.
  4. Kukus 30 menit sampai matang.
  5. Setelah matang, keluarkan kue dari kukusan. Kue siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar