Kamis, 03 Mei 2012

Cara Membuat Sari Kedelai

SARI KEDELAI

Bahan:
  • 1 kg bij kedelai kering
  • 50 gr wijen, sangrai
  • 250 gr gula pasir
  • 300 gr kacang tanah, sangrai
  • 300 gr kecambah jagung
  • 10 gr garam
  • 5 gr kapur sirih
  • 20 gr soda kue

Cara membuat sari kedelai:
  1. Rendam campuran biji kedelai dengan soda kue semalaman
  2. kemudian tiriskan dan rebus kedelai selama 30 menit. Angkat dari atas api dan tiriskan lagi
  3. Blender kedelai, kacang tanah, wijen dan kecambah jagung sampai halus
  4. Tambahkan air panas sedikit. Aduk rata kemudian keluarkan dari dalam blender
  5. Tambahkan kapur sirih kemudian rebus selama 30 menit
  6. saring dengan menggunakan kain yang bersih. Sisihkan ampasnya
  7. Rebus sari kedelai kembali dan tambahkan gula pasir sesuai selera sebelum dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar