Sabtu, 17 Maret 2012

Puding Lapis Karamel











Bahan:
1 bh loyang sponge cake putih ukuran 24 x 24 x 3 cm  
Lapisan I:
1 bgk agar-agar warna putih
100 gr gula pasir
300 ml susu cair
100 ml krim kental
2 btr putih telur
Lapisan II:
100 gr gula pasir, buat karamel
500 ml susu cair
75 gr gula pasir
1 bgk agar-agar bubuk warna putih
100 ml krim kental
Lapisan III:
2 sdm kopi instan siap pakai
600 ml air
1 bgk agar-agar warna putih
100 gr gula pasir
Cara Membuat:
1. Siapkan cetakan persegi ukuran 22 x 22 x 5 cm yang sudah dilapisi plastik. Taruh sponge cake di dasar loyang.
2. Lapisan I: campur agar-agar, gula, dan susu, didihkan sambil diaduk. Masukkan krim kental, aduk rata. Angkat.
3. Kocok putih telur sampai kaku. Tuang adonan puding tadi sedikit demi sedikit ke dalam putih telur sambil terus dikocok . Tuang ke atas sponge cake, ratakan. Sisihkan.
4. Lapisan II: campur karamel, susu, gula pasir, dan agar-agar, didihkan. Masukkan krim kental, aduk cepat sampai rata. Angkat, tuang ke atas lapisan I. Sisihkan.
5. Lapisan III: campur air, kopi instan, agar-agar, dan gula pasir, didihkan. Tuang adonan agar-agar ke atas puding II. Sisihkan, diamkan sampai mengeras.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar