Resep Kue Kembang Goyang WIjen Hitam
Bahan Kue Kembang Goyang Wijen Hitam
- 2 butir telur, kocok lepas
- 40 gram gula halus
- tepung beras 150 gram
- 1/2 sendok teh bubu spekoek
- 250 ml santan kental, dari 1/2 butir kelapa
- 50 gram wijen hitam
- 500 ml minyak goreng
Cara membuat Kue Kembang Goyang Wijen Hitam
- Campur telur dengan gula halus sampai rata. Masukkan tepung beras dan bumbu spekoek, aduk
- Tambahkan santan, aduk sampai rata dan lembut. MAsukkan wijen hitam
- Panaskan minyak, celupkan cetakan kembang goyang. Setelah panas,
angkat dan masukkan ke dalam adonan. Kemudian segera masukkan lagi ke
dalam minyak panas. Goyang-goyang sampai lepas dan goreng sampai matang.
- Lakukan berulang-ulang langkah 3 di atas sampi adonan habis.
- Letakkan kue kembang ke dalam toples jika sudah dingin dan minyaknya sudah tiris.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar