Resep Kue Talam Roti Tawar
Bahan-bahan Kue Talam Roti Tawar
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 4 lembar roti tawar, dibuang kulitnya, disobek-sobek
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram tepung sagu
- 2 buah (150 gram) pisang ambon, dihaluskan
- 100 gram gula pasir
- 25 gram tepung beras
- daun pisang untuk contong
Cara membuat Kue Talam Roti Tawar
- Rendam roti tawar dan santan sampai lembut. Tambahkan pisang, lalu aduk sampai rata.
- Masukkan tepung sagu, tepung beras, gula pasir, dan garam, lalu adauk sampai rata.
- Tuang adonan di dalam contong yang diberdirikan diatas ampas kelapa.
- Kukus 30 menit sampai matang.
- Setelah matang, keluarkan kue dari kukusan. Kue siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar