Resep puding coklat double cream
Bahan puding coklat
- 2 box agar-agar putih, merk yang anda suka tentunya
- 250 gram coklat, lebih bagus coklat blok, serut coklat nya dan biarkan meleleh
- 250 gram gula pasir
- 1 lt sus, yang ini susu murni ya
- 500 cc double cream atau anda juga dapat menggunakan Creamer cap kembang
- 25 gram coklat bubuk kemudian encerkan dengan air panas secukupnya
- Vanili sesuai selera
- 800 cc susu sama ini juga susu murni
- 100 gram gula pasir
- 1 buah telur ambil kuningnya
- Vanili sesuai selera
- Campurkan semua bahan puding coklat semua bahan kecuali double cream menjadi satu
- Panaskan diatas api sedang. Terus aduk sampai mendidih
- Tuangkan double cream saat adonan sudah mendidih sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angkat dari api.
- Dinginkan sampai uapnya mengilang jangan sampai beku
- Tuang dalam cetakan.
- Kocok kuning telur
- Campurkan bahan tanbahan puding, susu, gula dan vanili, Panaskan dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih
- kemudian tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campurkan sampai rata setelah itu masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih terus aduk sebentar diatas api.
- Selanjutnya angkat dari atas api terus aduk fla sampai agak dingin ini supaya Vla jangan pecah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar