Resep Bika Karamel
Untuk 40 buah
Bahan biang :
50 gram tepung terigu protein sedang
75 ml air
1 ½ sendok teh ragi instan
Bahan karamel :
250 gram gula pasir
250 ml air kelapa
100 gram margarin
Bahan :
6 butir telur
¾ sendoh teh garam
100 gram gula pasir
100 gram tepung beras
100 gram tepung sagu
½ sendok teh bumbu spekuk
½ sendok teh soda kue
35 gram kenari, dicincang halus untuk taburan
Cara membuat Kue Bika Karamel :
Untuk 40 buah
Bahan biang :
50 gram tepung terigu protein sedang
75 ml air
1 ½ sendok teh ragi instan
Bahan karamel :
250 gram gula pasir
250 ml air kelapa
100 gram margarin
Bahan :
6 butir telur
¾ sendoh teh garam
100 gram gula pasir
100 gram tepung beras
100 gram tepung sagu
½ sendok teh bumbu spekuk
½ sendok teh soda kue
35 gram kenari, dicincang halus untuk taburan
Cara membuat Kue Bika Karamel :
- Biang : aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit
- Karamel : gosongkan gula pasir. Tuang air kelapa. Aduk sampai larut. Masukkan margarin. Aduk rata. Sisihkan
- Kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung beras, tepung sagu, bumbu spekuk, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan biang. Kocok perlahan. Masukkan karamel sambil dikocok dengen kecepatan rendah 20 menit. Diamkan 2 jam
- panaskan cetakan cara bikang dengan kelapa parut
- tuang adonan setinggi ¾ cetakan. Biarkan sampai mengmbang. Tabur kenari. Tutup dan kecilkan api. Biarkan sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar