Sabtu, 17 Maret 2012

Resep Puding Pelangi
















Bahan 1:
  • 1 pks (6-7 g) bubuk agar putih/hijau
  • ¼ sdt pasta pandan
  • 100 g gula pasir
  • 400 ml air
  • 150 ml susu tawar cair
  • 1 sdm susu kental manis
  • 1/5 sdt garam halus
Bahan 2:
  • 1 pks (6-7 g) bubuk agar putih/kuning
  • ¼ sdt pasta jeruk/orange
  • 100 g gula pasir
  • 400 ml air
  • 1 sdm susu kental manis
  • 150 ml susu tawar cair
  • 1/5 sdt garam halus
Bahan 3:
  • 1 pks (6-7 g) bubuk agar putih/merah
  • ¼ sdt pasta stroberi
  • 100 g gula pasir
  • 400 ml air
  • 1 sdm susu kental manis
  • 150 ml susu tawar cair
  • 1/5 sdt garam halus
Bahan 1:
  • 1 pks (6-7 g) bubuk agar putih/hijau
  • ¼ sdt pasta pandan
  • 100 g gula pasir
  • 400 ml air
  • 150 ml susu tawar cair
  • 1 sdm susu kental manis
  • 1/5 sdt garam halus
Bahan 2:
  • 1 pks (6-7 g) bubuk agar putih/kuning
  • ¼ sdt pasta jeruk/orange
  • 100 g gula pasir
  • 400 ml air
  • 1 sdm susu kental manis
  • 150 ml susu tawar cair
  • 1/5 sdt garam halus
Bahan 3:
  • 1 pks (6-7 g) bubuk agar putih/merah
  • ¼ sdt pasta stroberi
  • 100 g gula pasir
  • 400 ml air
  • 1 sdm susu kental manis
  • 150 ml susu tawar cair
  • 1/5 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Bahan 1: Larutkan bubuk agar dengan gula pasir, garam dan air. Aduk rata. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih.
2. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan dengan susu tawar cair, susu kental manis dan pasta pandan. Didihkan kembali. Angkat.
3. Siapkan loyang cake berdinding tinggi dan lebar. Tuang adonan puding, dinginkan.
4. bahan 2: Larutkan bubuk agar dengan gula pasir, garam dan air. Aduk rata. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih.
5. Tambahkan susu tawar cair, susu kental manis dan pasta jeruk/orange. Didihkan kembali. Angkat.
6. Tuang adonan agar 2 ke atas adonan puding 1. Dinginkan hingga agak mengeras.
7. Adonan 3: larutkan bubuk agar dengan gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih. Masukkan susu tawar cair, susu kental manis dan pasta stroberi. Didihkan kembali. Angkat.
8. Tuang adonan agar 3 ke atas adonan puding 2. Dinginkan hingga mengeras.
9. Keluarkan puding dari loyang, potong-potong dengan cetakan bintang bersusun atau potong sesuai selera. Atur di dalam piring saji.hidangkan segera.
1. Bahan 1: Larutkan bubuk agar dengan gula pasir, garam dan air. Aduk rata. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih.
2. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan dengan susu tawar cair, susu kental manis dan pasta pandan. Didihkan kembali. Angkat.
3. Siapkan loyang cake berdinding tinggi dan lebar. Tuang adonan puding, dinginkan.
4. bahan 2: Larutkan bubuk agar dengan gula pasir, garam dan air. Aduk rata. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih.
5. Tambahkan susu tawar cair, susu kental manis dan pasta jeruk/orange. Didihkan kembali. Angkat.
6. Tuang adonan agar 2 ke atas adonan puding 1. Dinginkan hingga agak mengeras.
7. Adonan 3: larutkan bubuk agar dengan gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih. Masukkan susu tawar cair, susu kental manis dan pasta stroberi. Didihkan kembali. Angkat.
8. Tuang adonan agar 3 ke atas adonan puding 2. Dinginkan hingga mengeras.
9. Keluarkan puding dari loyang, potong-potong dengan cetakan bintang bersusun atau potong sesuai selera. Atur di dalam piring saji.hidangkan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar