SARI KEDELAI
Bahan:
Cara membuat sari kedelai:
Bahan:
- 1 kg bij kedelai kering
- 50 gr wijen, sangrai
- 250 gr gula pasir
- 300 gr kacang tanah, sangrai
- 300 gr kecambah jagung
- 10 gr garam
- 5 gr kapur sirih
- 20 gr soda kue
Cara membuat sari kedelai:
- Rendam campuran biji kedelai dengan soda kue semalaman
- kemudian tiriskan dan rebus kedelai selama 30 menit. Angkat dari atas api dan tiriskan lagi
- Blender kedelai, kacang tanah, wijen dan kecambah jagung sampai halus
- Tambahkan air panas sedikit. Aduk rata kemudian keluarkan dari dalam blender
- Tambahkan kapur sirih kemudian rebus selama 30 menit
- saring dengan menggunakan kain yang bersih. Sisihkan ampasnya
- Rebus sari kedelai kembali dan tambahkan gula pasir sesuai selera sebelum dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar